当前位置:
首页 >> 生产管理
莱芜市举办政策性农业保险业务培训班
发布日期:2014-12-22浏览次数:字号:[ ]

为进一步做好政策性农业保险工作,提高基层工作人员政策水平和业务技能, 12月16日,市农业局、市财政局和人保财险莱芜分公司举办了一期政策性农业保险业务培训班。各区农业局分工局长和业务科长、财政局业务科长、人保财险莱芜分公司各区支公司负责人、各镇分工镇长、业务站长70多人参加了会议。有关区、镇就政策性农业保险工作开展情况作了交流发言,市农业局副局长许洪彪到会并作了重要讲话。

会上传达了《关于调整我省农业保险费率的通知》(鲁农种植字[2014]12号)文件精神,学习了政策性农业保险保费补贴管理、政策性小麦保险参保、理赔操作程序等业务知识,人保财险莱芜分公司副总经理魏念云新就近年来农业保险的开展情况和2015年如何做好政策性农业保险工作了重要指示。

会议要求,全市上下要广泛宣传发动,充分认识开展政策性农业保险的重要意义。各区、乡镇、有关部门要切实履行职责,加强协调配合,以方便群众、服务群众为宗旨,做好保费缴纳、合同签订、财政补助、保险理赔等各项工作,切实将这一涉及千万农民利益的民生工程抓实抓好,为更好地推动政策性农业保险工作打下坚实的基础。此次政策性保险业务专题培训,将有效促进我市政策性农业保险规范发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统