当前位置:
首页
>> 公共服务 >> 行政审批-许可
农业植物调运检疫

发布日期:2016-08-29 字体:[ ]


办理机构 农业局
办理期限 3个工作日
联系电话 0634-6116604
收费标准 按国家物价局、财政部《关于发布农业系统行政事业性收费项目和标准的通知》(【1992】价费字452号)规定及山东省物价局、财政厅《关于发布农业系统行政事业性收费项目和标准的通知》(【1992】鲁价涉字第404号)执行。

办事指南


1、办理条件

《植物检疫条例》及其实施细则(农业部分)、《山东省农业植物检疫办法》

2、所需申办材料

1、调运检疫申请书;2、省(自治区、直辖市)间调运的还需提供调入地省级检疫机构或其授权地、县检疫机构出具的检疫要求书。

3、办理流程

1、申请受理。植物检疫站受理申请单位提出的申请。2、审查和决定。经产地检疫合格的,申请人以《产地检疫合格证》在产地换取《植物检疫证书》。未经过产地检疫的,植物检疫站按照《农业植物调运检疫规程》对调运的植物或植物产品及相关设施进行检疫,根据检疫结果决定是否签发《植物检疫证书》。

4、我想了解法律依据

《植物检疫条例》及其实施细则(农业部分)、《山东省农业植物检疫办法》

5、我想下载表格

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统