当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 农村经营
确实权颁铁证 夯实改革基石
发布日期:2017-02-22浏览次数:字号:[ ]



2月21日上午,农业部召开全国农村承包地确权登记颁证工作视频会议。市委副书记李兴钰出席莱芜分会场会议并讲话。
    五个省交流了农村承包地确权登记颁证工作的经验和做法,农业部韩长赋部长、省农业厅于永德副巡视员做了重要讲话,总结前阶段工作成效及存在问题,并对下一步工作做出部署安排。
    李兴钰肯定了我市农村承包地确权登记颁证工作成绩。截止目前,全市已有862个村完成了工作任务,占总任务的99%,颁证率96%,基本完成了目标任务,在全省综合考核中评为优秀档次。

李兴钰强调,在下一步工作中,要按照省要求,保质保量地完成数据汇交、证书发放、档案管理等后续扫尾工作。各区要加快工作进度,督导镇、村尽快将合同、证书发放到户,确保证书内容完整准确。着力做好数据库建设和档案整理移交工作。农村承包地确权登记颁证不是目的,重点在于运用颁证成果进一步促进适度规模经营,促进现代农业发展,加快农村集体产权制度改革进程。各区要高度重视,严格按照要求,做好清产核资、资产评估、成员资格界定等工作,确保产权制度改革顺利完成。承包地确权颁证登记工作是基础性工作,一定要将基础性工作做细做实,确保不出问题。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统