当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 机关党建
陈明利先进事迹巡回报告会农业系统专场
发布日期:2017-03-10浏览次数:字号:[ ]

 

34莱芜晋福商务酒店会议室内座无虚席,掌声连连,在这里正在进行的是陈明利同志先进事迹报告会。陈明利同志的事迹朴实无华、真实感人,体现出一名基层普通党员强烈的身份意识和责任意识,展现出他作为新时期农业合作社带头人不畏困难、不计得失、立足实际、依靠社员、艰苦创业的精神风貌……”

报告会上,高庄街道曹家庄村党支部书记吕昌华,陈明利同志的女儿陈秀荣,莱城区农业局副局长陈官增,莱城区明利特色蔬菜种植专业合作社办公室主任宋晓霞,农村大众报总经理、主任记者高峰五位报告团成员依次为大家作了精彩感人的报告。他们的报告通过真诚的情感、朴实的语言和生动的事例从不同侧面详细介绍了陈明利同志的先进事迹和崇高精神,叙说了陈明利同志工作生活中的故事,生动形象地展现了他忠于信仰、艰苦奋斗的党员本色,毫不利己专门利人的奉献情怀。

 

 

作为曹家庄村的党支部书记和明利合作社的监事长,我有义务、有责任、也有信心带领大家完成他的心愿,把合作社做得更大、更好、更强。报告团成员曹家庄村党支部书记吕昌华在向大家深情回忆了陈明利的创业历程后坚定地说。

 

催人泪下,感人至深——— 陈明利女儿陈秀荣的报告让人动容。在蔬菜合作社,陈明利是一百多号人的大家长;而在家,陈明利只是个普普通通的父亲、儿子、丈夫,有着常人一样的喜怒哀乐,是女儿最好的依靠和骄傲。父亲去世后,记者来我家采访,问有没有全家福,我找了找,电脑里满是父亲与蔬菜的照片,却找不到一张全家人的合影。父亲这辈子合影最多的就是与基地的蔬菜,照得最好的也是与蔬菜。父亲站在蔬菜面前,笑得特别开心,就如那是他辛苦养育的孩子一般。朴实真挚的话语让在场的人员无不泪水潸然。

 

莱城区农业局副局长陈冠增从技术创新、管理创新、标准创新、设施创新等方面向我们讲述了陈明利作为现代农业的先行者,现代农业的拓荒人的毫迈情怀。

 

 

合作社办公室主任宋晓霞,虽然与陈明利没有沾亲带故,但讲到动容处,泣不成声:“1015日,我去医院看望他,当时他已经说一句需要休息一下才能勉强再说下一句,他还是想着他的蔬菜,说,小宋啊,我没有干够啊!无论我在也好,不在也好,一定要把地种好,把菜管好,这就是给我帮了最大的忙了

 

 

农村大众报总经理、主任记者高峰讲述陈明利的感人事迹。
  常年关注明利蔬菜合作社的农村大众报总经理、主任记者高峰讲述到全省合作社的社长们反映时,久久不能平静:郓城松涛芦笋合作社理事长赵效山任凭泪水流满脸颊;远在烟台,在地里干活的理事长衣明利带着社员向莱芜方向鞠了三个躬……”“我跟陈明利理事长相识多年,多次采访他,也非常了解他,他办合作社办得很苦,但是他闯出了一片新天地,他带出来一个好合作社,也带出了一批现代职业农民,他是全省农民合作社的排头兵,更是我们新闻媒体采访的新闻富矿。在谈到陈明利时,高峰给出了如此之高的评价。

 

 

将近两个小时的报告会上,现场不知响起了多少次雷鸣般的掌声。一个个故事感人至深,一个个镜头令人动容,一声声呼唤催人泪下,整场报告充满正能量。许多人都流下了感动的泪水,不停地擦拭着眼角。

 

 

农民合作社的好当家——陈明利(发言稿)

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统