当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 科技教育
我市举办农业环保及农产品质量安全行业关键技术培训班
发布日期:2017-06-12浏览次数:字号:[ ]

6月7-8日,全省2017年第六期农业环保及农产品质量安全行业关键技术培训班在我市莱城区举办。市农业局副局长刘振伟同志主持开班仪式,省农业环境保护和农村能源总站副站长王洪涛同志参加培训班开班仪式,并作重要讲话,莱城区农业局局长卓增泉同志在会上致辞。参加这次培训班的学员主要有:莱城区农业局有关

技术人员、各镇、街道办农技站站长、部分村农产品质量安全监管员种植大户、农业企业、合作社负责人,共计90余人。

 这次培训班时间紧凑、内容丰富、形式灵活、贴近实际,授课老师及学员层次较高。培训内容涉及农药安全使用与农产品质量安全、“三品一标”认证与监管、科学施肥与土壤健康、秸秆综合利用、野生植物调查保护 、大蒜安全优质栽培等方面,授课教师既有比较了解行业情况的省、市技术专家,也有省、市农业科研机构、技术院校的教授、老师。培训班采取理论授课与现场观摩学习相结合的方式,有效地提高了培训效果。培训学员现场参观学习了苗山镇鲁嬴粮蔬种植专业合作社蔬菜标准化种植及水肥一体化、高庄明利合作社科学施肥及病虫害绿色防控、高庄东汶南村反季节生姜种植现场等,参训学员深受鼓舞和启发。

这种理论讲解与现场观摩相结合的办法深受农民欢迎。通过省、市、区三级联动,培训班组织严密,方法灵活,成效显著。通过这次培训,进一步提高了广大干部群众对农业环保和农产品质量安全重要性、紧迫性的认识,初步掌握了关键实用技术,对普及推广农业环保、农产品质量安全专项知识,提高农民科技素质,推动生态循环农业发展和生态文明建设发挥了重要作用。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统