当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 管理技术
加快夏收进度 确保丰产丰收
发布日期:2017-06-08浏览次数:字号:[ ]

 

6月7日下午,市委副书记、市长梅建华带领有关部门负责同志,到农高区调研麦收工作。他指出,麦收事关全年粮食生产,事关农业增效、农民增收,要认真组织好麦收工作,确保夏粮丰产丰收。副市长郑德庆参加活动。
   

今年以来,全市各级农业部门全力抓好病虫害防治和农业技术指导,有力促进了粮食增产。目前全市小麦种植面积9.25万亩,自6月1日开镰以来,已收获7.8万亩,占种植面积的84.3%,预计小麦单产达到387公斤,比去年增加15公斤,增幅4%。
    在农高区杨庄镇,金黄的麦田一望无际,大型联合收割机在紧张作业,一派热火朝天的繁忙景象。梅建华先后来到胡家宅、石家河村麦收现场,详细了解小麦收成情况,听取麦收工作进展情况汇报。梅建华抓起一把新收获的麦粒,看到颗粒饱满,非常高兴。他说,各级各有关部门要抢抓有利时机,加强协作配合,做好农机、油料等物资保障,创造有利条件,为“三夏”生产提供高效优质服务。
    调研中,梅建华强调,要组织好机械调配,引导机械有序流动,加快抢收抢种进度,确保颗粒归仓。要加快农业供给侧结构性改革,进一步调整优化种植结构,积极推广农业先进技术,推动农业向高端、高质、高效发展。要大力发展农产品精深加工,拉长农业产业链条,推动一二三产融合,积极发展订单农业、电子商务等新业态、新模式,促进农业新旧动能转换。要抓好秸秆禁烧工作,控制面源污染,强化执法监管,有效保护良好的生态环境。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统