当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 植物保护
农业部督导组来我市督导调研农药使用量零增长行动开展情况
发布日期:2017-07-12浏览次数:字号:[ ]

7月7日, 农业部种植业管理司、全国农技推广中心和省植保总站督导调研组一行五人,对我市农药使用量零增长行动工作开展情况进行督导调研。市农业局谢天目局长、刘振伟副局长陪同活动。

这次督导调研活动主要是为贯彻实施“到2020年农药使用量零增长行动”,推进绿色发展,探索研究全程绿色防控的技术模式和工作机制。督导调研组一行先后到山东万兴公司生姜绿色防控核心示范区、山东明利特色蔬菜标准化基地进行了现场观摩调研,并召开了座谈会。督导组从统防统治与绿色防控融合示范基地、果菜茶病虫全程绿色防控综合技术示范区、专业化统防统治、农药减量增效以及推进科学用药等五个方面,重点对工作组织、试点方案、示范基地和防控模式等内容进行了深入督导调研,全面了解了我市推进农药零增长行动总体情况。督导组对我市实施全程绿色防控,实现农药减量控害、提质增效的做法给予充分肯定和高度评价。督导组指出,莱芜市立足特色优势资源,认真践行农药使用量零增长行动,把实施绿色防控作为推进农业供给侧结构性改革的突破口,目标明确,定位高远,思路清晰,重点突出,措施得力,工作扎实,尤其是生姜病虫害全程绿色防控工作走在全省乃至全国前列,可以说打造出了一条通过实施绿色植保和绿色防控,实现农业供给侧结构性改革的绿色通道。

下一步,要结合“山东省蔬菜病虫害绿色防控技术集成与示范项目”、“农业部果菜茶病虫全程绿色防控试点项目”等绿色防控示范项目的实施,加强宣传引导,强化技术指导,创新方式方法,实施全程跟踪,加大工作力度,把各项技术措施落实到位,为我市特色、绿色、彩色“三色”农业大发展出力献策、保驾护航。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统