当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 植物保护
市农业局举办全市蔬菜病虫害绿色防控技术培训班
发布日期:2017-07-24浏览次数:字号:[ ]

7月21日,莱芜市蔬菜病虫害绿色防控技术培训班在我市生姜主产区雪野旅游区大王庄镇开班。这次培训班由莱芜市农业局主办,莱芜市植保站具体承办。培训对象为当地种植大户、农药经销商及专业化统防统治合作组织负责人等。

市农业局、市植保站抢抓农时在大王庄镇举办这次新型绿色防控技术培训班,旨在通过以会代训这种形式, 抓住当前生姜病虫害防治的有利时机,大力宣传、培训生姜全程绿色防控新技术和安全用药新知识。同时,通过绿色防控技术暨新型药剂的试验、示范和推广,进一步加强农业技术交流与合作,加快绿色防控技术推进步伐,提高广大农民朋友科学安全用药技术水平和能力,从源头上控制农药残留污染,保障农产品质量安全。培训班首先分析了当前莱芜农产品质量安全现状,指出绿色防控是未来农业防控的主流方向,并对2017年莱芜生姜绿色防控工作进行了相关要求和部署安排。市植保站技术人员结合目前莱芜市农业病虫草害防控中存在的问题,详细介绍了绿色防控技术的优势与前景。通过详实的文字、图片资料及深入浅出的分析,参加培训人员普遍意识到绿色防控不仅是保障农业生产安全的重要手段,更是莱芜农业立足未来农业发展的必然要求,是未来新型农民必须掌握的实用技能。随后,培训班紧密结合我市产业特色和农作物病虫草害发生特点,重点就我市生姜等主导产业安全用药等实用新技术、新知识进行了现场培训。

这次培训班的成功举办,使广大农民朋友掌握了新型绿色防控及科学安全用药有关新技术、新知识,提高了广大农民的科学安全用药水平和能力,为全市农产品质量安全、农业生产安全和农业生态环境安全提供了有力保障。 

市、区农业局分工局长、植保站长,有关乡镇农技站长,农作物病虫害专业化统防统治专业合作组织负责人,部分科技带头人、种植大户、示范户、农药经销商以及报社、电台电视台记者等共计180余人参加培训班。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统