当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 生产管理
省农业厅考察指导组对我市玉米生产情况进行
考察调研和巡回指导
发布日期:2017-08-02浏览次数:字号:[ ]

8月1日,省农业厅玉米考察指导组一行六人,由山农大农学院张吉旺院长带队,对我市当前玉米长势情况进行了考察调研和巡回指导,市农业局何兰平副局长陪同考察,并对我市当前玉米生产情况作了汇报:

 

2017年全市玉米种植面积45万亩,种植茬口主要有春玉米、大蒜田套种玉米麦收后夏直播玉米。其中:春玉米4.5万亩,夏玉米40.5万亩。今年以来,为切实做好玉米生产工作,各级农业部门不断调整种植结构,优化品种布局和种植方式,及时制定下发了玉米生产管理技术意见,积极宣传推广了一增四改、机械精播、直播晚收一防双减配方施肥、科学防治病虫草害等高产栽培技术,加强灾害性天气防御工作,各项管理措施落实到位为实现玉米丰产提供了技术支持。我市玉米5、6月份山区、丘陵以及水浇条件差地区受到一定干旱影响,但进入7月份以来,降雨充足,有效缓解了玉米生长前期旱情,有利于玉米生长。目前,我市玉米长势良好,春玉米已处于乳熟期,蒜套玉米进入扬花灌浆期,总体苗情好于去年,如今后无灾害性天气发生,加强后期管理,今年玉米有望获得丰收。

    考察指导组实地考察杨庄镇、方下镇玉米生产情况后,对我市在玉米生产中采取的管理措施,特别是“一增四改”、机械精播、直播、配方施肥等主推技术推广应用给予了充分肯定,并对当前玉米生产管理提出了意见和建议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统