当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 生态能源
我市参加第十八届中国绿色食品博览会成果丰硕
发布日期:2017-08-29浏览次数:字号:[ ]



8月18日—21日,由中国绿色食品发展中心、内蒙古自治区农牧业厅和包头市人民政府共同主办,以“绿色理念、绿色生产、绿色消费”为主题的第十八届中国绿色食品博览会在包头举办。山东展团收获颇丰,荣获博览会最佳组织奖、优秀商务奖,29家参展企业荣获本届绿博会金奖。莱芜展团共展出姜、蒜、山楂系列产品30余种,莱芜东兴源食品有限公司送展的“卖姜翁”牌有机姜茶以其味道纯正、天然有机的优秀品质荣获本届绿博会金奖。

中国绿色食品博览会是国内绿色食品领域专业性最强、规模最大、最具权威性的绿色食品贸易盛会。本届绿博会展出面积5万多平方米,来自全国34个展团的近2000家“三品一标”企业参展。专设各省馆、产品分类展区、互动体验区和电商展区等特色展区,举行了27场推介会,并在展示陈列的基础上,首创了互动体验环节,设置了4个互动体验专区。山东展区336平方米,全省16个地市(青岛除外)近百家绿色食品企业460多个产品参展,产品涵盖了粮、油、果、菜、茶、食用菌、畜禽等七大类农牧业产品及其加工产品。

本届展会,立足莱芜农业特色优势,周密部署,精心设计,努力提升展示效果,突出打造区域农产品品牌形象。市农业局局长谢天目、副局长刘振伟带队组团参展, 组织莱芜东兴源食品有限公司、莱芜裕源食品有限公司、莱芜万邦食品有限公司3家企业参加本届绿博会,共展出生姜、大蒜、山楂系列产品30多个,莱芜东兴源食品有限公司生产的有机姜茶、姜糖系列产品,莱芜裕源食品有限公司的生姜、大蒜、黑蒜产品,万邦食品有限公司的山楂干制品等受到国内外采购商及当地市民的青睐。“卖姜翁”牌有机姜茶被选送到中绿华夏有机食品认证中心有机食品专区展示,推出的姜茶品尝体验项目广受欢迎。展会期间,洽谈客商30多家,先后与参展客商签订销售合作协议10余项,达成意向合作金额近1000万元

本届展会得到了市政府领导的高度重视,展会期间,郑德庆副市长亲临展会现场参观指导,并向国家、省绿色食品发展中心有关领导、参展客商介绍我市参展产品。中国绿色食品发展中心主任王运浩、山东省绿色食品发展中心主任迟斌亲临莱芜展区视察,听取莱芜生姜等特色产品生产及加工情况介绍,对我市生姜、大蒜产业发展给予高度评价。本届展会通过全国各省市名优绿色食品的全面展示,进一步提高了业内与外界的交流合作,搭建了绿色食品产销对接的平台,对提升优质农产品品牌的知名度和美誉度,促进农业领域一二三产融合发展意义重大。本次参展,对宣传、展示莱芜特色农业、绿色产品,提升莱芜特色农产品知名度和市场竞争力发挥了重要作用。下一步,将立足我市名优特色农产品优势,借助中国绿色食品博览会这一高位展示平台,积极组织,精心设计包装,大力宣传推介我市“三色农业”的发展成果,努力把我市名优特色农产品推向全国、推向世界。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统