当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 质量监管
关于转发山东省农业厅《关于开展以百草枯为重点的禁限用农药大检查大整顿行动的紧急通知》的通知
发布日期:2017-08-09浏览次数:字号:[ ]

莱农字〔2017〕136号

各区农业局,高新区、雪野旅游区、经济开发区社会事务管理局,农高区农业发展局:

     现将山东省农业厅《关于开展以百草枯为重点的禁限用农药大检查大整顿行动的紧急通知》(鲁农药字〔2017〕9号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下实施意见,请一并贯彻执行。

1、各区(功能区)农业主管部门要按照省厅要求,迅速行动起来,成立专门工作小组,制定工作方案,安排部署,对辖区内所有农药经营门店、各生产基地合作社专业组织等有关单位进行全面彻底检查,确保不留死角,不漏查。同时做好对允许销售、使用的百草枯剂型的产品的管理工作。

2、要强化监督管理与执法工作,加强《农药管理条例》和市政府通告的宣传,采取有力措施,强化督促检查。对检查中发现的违法产品要立即查封没收,并及时联合有关部门进行严肃处理,涉嫌违法犯罪的,及时移交公安机关处理;检查中发现的疑似问题产品(如敌草快),无法自行抽检的,要及时封样并上报市局执法支队进行抽检。

3、各区(功能区)在工作中如有问题,请及时联系市局执法支队,市局将联合有关部门对各区开展检查情况进行暗查与督导,对检查整顿工作进展不力的将通报批评。

    请各区于2017年8月24日将检查整顿总结报市农业局综合执法支队。

    联 系 人: 赵长宾   亓洪松

    电    话:0634-6133873

  电子信箱:lwnyzf@163.com

山东省农业厅《关于开展以百草枯为重点的禁限用农药大检查大整顿行动的紧急通知》(鲁农药字〔2017〕9号)

山东省农业厅文件2017 9号


 

                                                                            莱芜市农业局

2017年8月9日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统