当前位置:
首页 >> 公告公示
关于组织销售区参展企业入驻农交会电子商务平台的通知
发布日期:2017-09-01浏览次数:字号:[ ]

 

鲁农交筹办字〔2017〕7号

                                                                                               

关于组织销售区参展企业

入驻农交会电子商务平台的通知

 

各市农业局(农委):

为贯彻落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》文件精神,加快建立线上线下融合、生产流通消费高效衔接的新型农产品供应链体系,推动农业转型升级,提升农交会“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”建设水平,为农交会参展商和采购商提供更加便捷和快速的服务,农交会组委会办公室委托全国农业展览馆联合有关单位,搭建了农交会电子商务平台,并定于本届农交会期间正式上线运营。根据第十五届中国国际农产品交易会组委会办公室《关于组织企业入驻农交会电子商务平台的通知》(农组办发[2017]15号)要求,请各市积极配合,做好销售区参展企业入驻平台的相关工作。现将有关事项通知如下:

一、平台简介

农交会电子商务平台依托实体农交会,以互联网为载体,以大数据为支撑,以各省市农业主管部门推荐企业为品质保障,提供米面杂粮、果蔬生鲜、干货调味、休闲食品、酒水饮料等海量产品展示销售、品牌推广和交易结算管理等综合服务,满足广大供应商、采购商和普通消费者一站式购销需求。

平台四大优势:

1.充分发挥政府管理职能。各省市农业主管部门严格审核、层层选拔,推荐各地优秀农业企业入驻平台,有效保证平台商品质量。

2.重点打造地方特色展馆。平台开辟了全国32个省级地方特色展馆,引入各地名、特、优、新农产品,最大限度地展现地方农业特色和优势。

3.全面应用聚合收支功能。通过“面对面”扫码聚合收支功能,用户只需经由一个二维码,便可使用微信、支付宝、网银三种不同的方式进行在线收支,有效提升农交会现场收支效率和用户体验。

4.创新引入网络视频直播。突破时空限制,直观展现农交会等活动现场、生动传递农产品信息,有利于购销双方互动,实现平台高度聚焦和持续热度,促进商品交易。

农交会电子商务平台起名为“农展优选”,网站域名为:www.ciae.cn,由农展科贸(北京)有限公司(筹)负责运营。

二、入驻平台条件

(一)本届农交会所有参展企业;

(二)往届农交会所有参展企业;

(三)符合下列条件之一的其他企业:

1.农业产业化国家级和省、市级重点龙头企业;

2.产品获得“三品一标”或通过HACCP、GAP等国际体系认证的企业;

3.具有良好发展前景、生产名特优新农产品的中小企业、优秀农民合作社等。

三、入驻平台流程

1.登录注册2017年8月30日-9月4日,参展企业登录平台供应商管理系(www.ciae.cn/supplier/web/login),按要求上传相关材料。

2.材料审核。企业上传的材料经过后台审核,通过后,即可获得企业登录账号、登录密码、入驻手册及电子合同。

3.产品上架。为确保电商平台的顺利运营以及入驻企业线上业务的有序开展,9月10日前,成功入驻的参展企业,请务必完成商品的上架工作。

四、平台联系方式:

单  位:农展科贸(北京)有限公司(筹)

地  址:北京东三环北路16号全国农业展览馆52号楼

电  话:010-65096602/03/04/05

邮  箱:njh02@ciae.cn

    联系人:巩冰     联系电话:13520018694

 

             第十五届全国农交会山东省筹展办公室

                       2017年8月31日

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统