当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 新闻动态
我市粮食高产创建示范方玉米市级测产
发布日期:2017-09-01浏览次数:字号:[ ]

  831日市农业局组织专家并联合国调队农业科对我市农高区承担的粮食高产创建示范方玉米进行了测产验收。



  我市粮食高产创建示范方3.9万亩安排在农高区方下镇和杨庄镇组织实施。自项目开展以来,高产创建工作领导小组技术小组,通过开展宣传发动,搞好培训和指导,落实工作和技术措施,确保了创建工作顺利推进。

  示范方玉米种植主推玉米“一增四改”、“一防双减”、秸秆机械还田等项目、技术,并通过选用优良品种、适时播种、科学施肥、合理密植、配方施肥、综合防治病虫草害等一系列技术集成,取得了良好效果,有效提高玉米产量。


  专家组一行具体查看了玉米的整体长势,按测产要求实地测量进行了产量分析。今年我市粮食高产创建示范方内玉米克服雹灾等灾害性天气因素影响,长势普遍好,圆满完成了项目各项要求。专家组对下一步如何开展高产创建工作提出了意见,并要求农高区为迎接省农业厅项目验收做好准备。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统