当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 质量监管
筑牢生姜产业“安全屏障”
——专访市农业局副局长刘振伟
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]

核心阅读:生姜是我市农业的主导产业,生姜产品质量安全对保障生姜产业可持续健康发展举足轻重。自821日起,我市农业部门在全市集中开展生姜质量安全专项整治行动,确保全市生姜质量安全,进一步增创生姜品牌化发展新优势。那么,此次专项行动的内容有哪些?近年来,围绕全面提升生姜质量安全水平,我市又是是如何坚筑“藩篱”,疏堵并举,生产“放心姜”产品的?生姜产业又是如何逐步走上品牌化发展之路的?

筑牢生姜产业“安全屏障”

——专访市农业局副局长刘振伟

 记者:生姜是农民增收、农业增效的重要支撑,是我市的主要出口农产品。近年来,市农业部门在生姜产品质量安全领域有哪些重要责任担当?

刘振伟:莱芜生姜以其独特的“基础优势、产业优势、科研优势、贮藏优势、品牌优势”显示出巨大的发展潜力。近年来,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,深入推进农业供给侧结构性改革,坚持生姜产业动能转换,全面加强生姜品牌宣传推介、培育品牌发展载体、夯实品牌创建的现代技术支撑、推进生姜名牌产品基地建设和生姜品牌质量安全控制“五位一体”,生姜产业逐步走上品牌化发展路子。“莱芜生姜”先后被评为“山东省首批知名农产品区域公用品牌”和“全国十大最具影响力地标品牌”,国家特色蔬菜产业技术体系生姜试验站落户莱芜,莱芜生姜品牌价值达到123.66亿元。

在技术研发与示范推广应用方面,积极集成创新生姜生产标准体系。主要系统研究了土壤、施肥、浇水、栽培方式等对生姜生长、产量及品质影响,明确生姜品牌调控技术,建立和完善以技术标准为主体的生姜标准体系,集成创新生姜“双膜一网”、绿色防控、土壤熏蒸消毒、光营养综合调控、秋延迟、大型姜窖储存保鲜和生姜储存期异型眼蕈蚊的科学防治等关键技术,夯实生姜品牌创建的现代技术基础支撑。制定颁布“生姜生产技术规范”(GB/Z26584-2011)国家标准,从理论到实践形成一套较为完整的理论与技术标准体系。分析生姜对主要农药的吸收积累动态及降解规律,建立出口生姜农药残留消解动态与最终残留数据库,为确定农药安全间隔期提供科学依据,为生姜品牌创建加快走出去夯实现代技术基础支撑。

记者:生姜质量安全直接关乎品牌化发展大势,关乎我市农业经济大局。为确保我市生姜质量安全,这次“专项整治”基本目标和主要任务是什么?

刘振伟:在认真研究基础上积极制定“专项整治”方案,确保不留死角不走过场。其目标是,贯彻落实《山东省农产品质量安全监督管理规定》、《莱芜市人民政府关于禁止销售使用高毒农药的通告》精神,结合农资打假专项治理行动,深入开展生姜质量安全专项整治,通过拉网式、地毯式排查,严厉打击生姜种植、贮藏等各个环节的违规违法行为,不断完善日常监管制度,持续推进长效体制建设,确保我市生姜质量安全。

“专项整治”对辖区内的生姜种植村和种植户重新进行一次全面摸底,并根据统计情况签订生姜贮藏期安全用药村、户承诺书。采取集中时段、集中力量、联合执法等形式,以涕灭威、克百威、甲拌磷、氧乐果(乐果)、毒死蜱等为重点产品,以农药批发商、村农药经销服务店、流动药贩和生姜种植散户为重点对象,以寨里、羊里、大王庄、杨庄、高庄、口镇、雪野、牛泉、苗山、辛庄等为重点区域,采取明察暗访等形式深挖严查在生姜种植与贮藏环节使用高毒农药行为,查处一批案件,全力确保我市生姜质量安全。

记者:“专项整治”责任大,要求严,任务重。为切实保障达到整治要求,市农业部门需要重点采取哪些措施?

刘振伟:市农业局环环相扣将生姜质量安全专项整治摆到当前工作的突出位置。按照属地管理、分级负责的原则,加强领导,精心组织,一级抓一级,层层抓落实。严格落实整治责任制和责任追究制,责任要具体到岗位具体到人。

加强与公安、食药、市场监管等部门的协调配合,联手协作,形成合力,确保排查全覆盖、整治全方位、标准全过程。建立整治档案,对整治的区域、主体及措施等做详细记录。

充分利用广播、电视、报纸、网络等多种途径,开展农产品质量安全法律法规和安全知识等方面的宣传教育,提高各类生产经营者的守法意识、第一责任人意识和防范能力。倡导全社会力量,积极参与、踊跃举报农产品质量安全领域的违法犯罪行为。

要坚持检打联动,开展生姜农残监督抽查,对不合格样品追根溯源,一查到底。严厉打击生姜质量安全违法违规行为,一旦发现有销售和使用高毒农药行为,将依照最高人民法院、最高人民检察院《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》等有关法律法规从严从快查处,积极营造生姜产业持续健康发展浓厚氛围。

记者:压实违法违规责任,精准实施检打联动,是倒逼生姜质量安全的根本性举措。目前,我市对高毒、高风险农药销售使用具体有哪些规定?在国家层面的处罚措施是什么?

刘振伟:为加强生姜生产投入品源头综合治理,在我市禁止销售和使用的高毒农药是,六六六(林丹粉),滴滴涕,毒杀芬,二溴氯丙烷(黑水),杀虫脒,二溴乙烷,除草醚,艾氏剂,狄氏剂,汞制剂,砷、铅类,敌枯双,氟乙酰胺,甘氟,毒鼠强,氟乙酸钠,毒鼠硅,甲胺磷,甲基对硫磷,对硫磷,久效磷,磷胺,苯线磷,地虫硫磷,甲基硫环磷,磷化钙,磷化镁,磷化锌,硫线磷,蝇毒磷,治螟磷,特丁硫磷,氧乐果,三氯杀螨醇,氰戊菊酯,丁酰肼(比久),氟虫晴(锐劲特),甲拌磷(3911),甲基异柳磷,内吸磷,灭线磷(丙线磷),硫环磷,氯唑磷,乙酰甲胺磷,水胺硫磷,克百威(呋喃丹),丁硫克百威,涕灭威(神农丹、铁灭克),灭多威,溴甲烷,硫丹,乐果,杀扑磷,百草枯水剂。

当前,我市实行定点经营和实名制购买的高毒农药包括氯化苦、磷化铝、敌鼠钠、杀鼠灵、杀鼠醚、溴敌隆、溴鼠灵。实行实名购买制度的高风险农药包括百草枯、2,4-滴丁酯。在非蔬菜、瓜果、茶叶和中草药材类农作物上爆发突发性、流行性、大规模病虫害,确需使用高毒农药时,由使用单位所在地人民政府提出申请,经审批后实行统一进货、统一储备、统一使用、统一回收废弃物处理,实行专业化统防统治。自2016年12月31日起,禁止毒死蜱和三唑磷在蔬菜上使用。

最高人民法院、最高人民检察院《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》有关滥用农药、使用和销售高毒农药处罚依照第八条第二款、第九条第二款和第十一条第二款规定严格执行。使用禁用农药,以生产销售有毒有害食品罪定罪处罚;销售禁用农药,以非法经营罪或生产销售有毒有害食品罪的共犯处罚定罪。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统