当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 新闻动态
莱芜市植物检疫宣传月活动全面展开
发布日期:2017-09-15浏览次数:字号:[ ]

9月13日,莱芜市植物检疫宣传月活动现场会在农高区寨里镇润百禾基地召开,拉开了全市植物检疫宣传月活动的序幕。各区农业局分管副局长与植保站长、各功能区社会事务管理局(农业发展局)主要负责人、有关乡镇农技站长、重点种苗生产企业负责人、疫情阻截带监测点负责人、农作物种苗、蔬菜生产经营单位负责人及报社、电台、电视台新闻记者等共50余人参加了此次活动。

  与会现场,润百禾公司负责人介绍了基地植物检疫有关情况,农高区负责人和农作物种苗、蔬菜生产经营单位代表分别表态发言,市农业局副局长刘振伟参加并讲话。

  刘振伟总结了全市植物检疫工作的经验与成效,并针对当前植物检疫工作面临的新形势及存在问题,提出了具体要求。指出各区要明确责任分工,逐项抓好落实;各种苗生产经营单位、植物及植物产品生产销售单位要依法依规做好植物检疫登记、产地检疫与调运检疫申报等工作;各疫情阻截带监测点要强化责任意识,明确监测对象及要求,认真规范完成监测任务。强调植物检疫工作涉及面广,需要全社会共同关注与支持,各区、各单位要以宣传月活动为契机,加大宣传力度,提高全市人民植物检疫法制意识,营造浓厚氛围,形成社会合力,推进植物检疫工作再上新台阶。

  现场会后,市农业局组织市区专职植物检疫员对农产品集贸市场、种苗经营销售点开展了检疫法规宣传,并进行了执法检查和技术指导。


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统