当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 农村经营
全市农村集体产权制度改革工作培训会议召开
发布日期:2017-09-15浏览次数:字号:[ ]

   


9月13日-14日,全市农村集体产权制度改革工作培训会议在龙园宾馆召开,市农业局副局长何兰平参加并主持会议,市经管站站长李桂芹授课,会上印发了《莱芜市农村集体产权制度改革操作指南》。各区农业局分管局长、经管站长,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区农业部门分管负责人、有关工作人员,各镇(街道)经管站长,省级、市级试点村支部书记、村文书等共计100余人参加培训。

何兰平强调,各级要熟悉政策,严格程序,统筹兼顾公平、效益问题,有效避免出现侵犯农民权益、返工和上访等问题;要规范档案管理,本着对历史负责、对未来负责、对群众负责的态度,做到公示到位、签字到人、资料齐全;要强化督导,争先树优,推广典型经验,落实责任追究和问责机制;要强化责任意识和担当意识,履职尽责,形成工作合力,确保改革成果经得住历史检验。

李桂芹结合全市农村集体产权制度改革工作的开展情况,重点从改革的目标任务、工作流程、注意问题、保障措施等方面进行了详细讲解,对下步解决工作中遇到的一些实际问题,具有很强的指导性和可操作性。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统