当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 农村经营
全市农村集体产权制度改革工作推进会召开
发布日期:2017-09-02浏览次数:字号:[ ]

8月28日下午,全市农村集体产权制度改革工作推进会在莱芜宾馆召开,部署推进全市农村集体产权制度改革工作。市农村集体产权制度改革领导小组组长、市委副书记、统战部部长李兴钰出席会议并讲话,市农村集体产权制度改革领导小组副组长、副市长郑德庆主持会议。市委改革办负责人,市农村集体产权制度改革工作领导小组成员单位负责人,莱城区、钢城区区委副书记、分工副区长、农工办主任、改革办副主任、农业局局长、分工副局长和经管站长,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区党工委副书记、农业部门主要负责同志,各镇(街道)党委书记、分工副镇长、经管站长,省级试点村村支部书记参加会议。

  

会上,市农业局局长谢天目传达了全省农村集体产权制度改革工作领导小组第一次(扩大)会议精神,莱城区、钢城区负责同志汇报了前期工作进展情况及下步打算,凤城街道、东方红居委会、姚家岭村负责人分别作了典型发言。

李兴钰强调,农村集体产权制度改革是一项复杂的系统工程,时间紧迫、任务繁重,各级各部门单位要切实履行职责,加强组织领导,强化协调配合,从严督导考核,夯实基层基础,凝聚起齐抓共管的工作合力,确保各项改革任务落地落实,坚决打赢农村集体产权制度改革这场硬仗。

郑德庆要求,各级各部门迅速制定和完善具体工作方案,一把手亲自抓、负总责,分管领导靠上抓,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,在改革过程中必须建立工作台账,规范整理档案资料。

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统