当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 发展规划
市农业局组织收看全国、全省秋冬种工作视频会议
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]
  

  9月22日,农业部召开了全国秋冬种工作视频会议。视频会听取了江苏、河南、湖南、云南4省秋冬种经验介绍,农业部叶贞琴副部长分析了今年秋冬种生产形势,安排部署了秋冬种生产、农业结构调整、绿色发展等重点工作。他要求各地要围绕“一稳定、三提高”目标,聚焦重点发力,突出调整优化结构、提升播种质量、推进绿色发展、强化指导服务、抓好防灾减灾五项重点任务,扎实抓好秋冬种生产,夯实明年夏季粮油丰收的基础。同时,要加强统筹协调,抓好秋粮后期田管和秋收、冬季农业开发、农产品产销衔接、耕地轮作休耕制度试点,有力有序推进当前农业生产。
  全国秋冬种视频会议结束后,收看了全省秋冬种视频会,省农业厅褚瑞云副厅长对我省秋冬种工作作出具体安排,强调要采取玉米适期晚收、提高秋种质量等技术措施抓好秋冬种工作。
  视频会议结束后,市农业局何兰平副局长结合我市农业生产实际情况,要求各区、各单位要认真领会全国、全省秋冬种视频会议精神,抓好贯彻落实。并指出要抓好水肥一体化、农业安全生产、农村集体产权制度改革、农药管理等重点工作。
  市农业局、畜牧兽医局、农机局分管领导和有关科室负责人,各区农业局长、畜牧兽医局长、农机局长收听收看了视频会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统