当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 新闻动态
我市粮食高产创建示范方玉米顺利通过省级测产
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

       2017年9月25日,省农业厅组成的专家组,先后到杨庄镇、方下镇对我市农高区承担的粮食高产创建示范方玉米进行了测产。

       为保证测产选点的科学性和代表性,验收组从每个示范片分别选取了三个测产点,严格按照玉米测产方法和要求,测算出平均亩穗数、平均穗粒数,最后测算出玉米亩产量。经测产,我市玉米产量达到了高产创建示范方单产650公斤的产量目标。

       2017年是我市高产创建示范方建设的最后一年。农高区在上级主管部门的正确领导下,整合农业、水利、国土、林业、财政等涉农资金,举全力打造我市的粮食高产创建示范方。通过建设,示范方内基础设施建设达到了“田成方、林成网、路相连、渠相通、旱能浇、涝能排”标准;技术措施上大力推广深耕深松、配方施肥、秸秆还田、小麦宽幅精播、氮肥后移、“一喷三防”及玉米机械精播、“一增四改”、适期晚收、“一防双减”等关键高产技术。小麦、玉米耕作、播种、收获机械化率达100%。优良品种覆盖率达到100%。管理上实行统一整地播种、统一肥水管理、统一病虫防治、统一机械收获。

       项目建设过程中,我们通过依靠科技进步,集成推广区域性、标准化成熟技术模式,促进了农机农艺结合、良种良法配套,提高了项目示范带动作用,有效地带动了全市粮食大面积均衡增产,促进了我市粮食稳定发展和安全生产。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统