当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 新闻动态
全省蔬菜病虫害绿色防控技术培训班在莱芜举办
发布日期:2018-10-08浏览次数:字号:[ ]



为大力推广蔬菜病虫害绿色防控技术,减少化学投入品的使用,提高农产品质量安全水平,9月18日-21日,由山东省植保总站主办,莱芜市农业局承办的“全省蔬菜病虫害绿色防控技术培训班”在莱芜举办。

来自济南、泰安、济宁、枣庄、菏泽、聊城、东营、日照、滨州、潍坊、烟台各市、县(市、区)植保站绿色防控负责人、农民合作社技术负责人、家庭农场经营者、种植大户及绿色防控产品经营者120余人参加培训。

本次培训班内容丰富,分为理论授课和现场观摩两部分。在理论授课部分,邀请了青岛农业大学教授赵洪海,山东省农科院研究员王淑芬、博士翟一凡,山东农业大学教授竺晓平、薛明,山东大学博士涂强等6位专家,分别从植物线虫病害绿色防控技术、蔬菜健身栽培技术、蔬菜病害及绿色防控、土壤健康与微生物调控技术、蔬菜害虫发生及绿色防控、天敌昆虫防治蔬菜害虫技术等方面讲授了前沿专业的绿色防控知识。在现场观摩部分,与会人员参观了明利蔬菜种植专业合作社、山东省万兴公司加工厂区、莱芜生姜绿色防控示范区。

          通过培训,提高了我省植保专业技术人员对绿色发展理念的认识和蔬菜病虫害绿色防控技术水平,推动到2020年农药使用量零增长行动计划的实施,促进了全省蔬菜病虫害绿色防控工作的发展。山东省植保总站刘存辉副站长参加了开班仪式并致辞。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统