当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 机关党建
“三减”的本质含义是“实事求是”
发布日期:2018-06-27浏览次数:字号:[ ]

一段时间以来,全市各级各部门单位以及广大干部群众,都把市委研究通过的《关于减文减会减活动 转作风干实事抓落实的规定》作为工作重点,积极学习贯彻落实,同时笔者也惊喜地看到,各单位安排的会议少了,开会的时间短了,与此相对应的是,务实的会议多了,下基层干实事的多了,受到了广大人民群众的好评。那么为什么短时间内就会出现这样的变化和现象呢?笔者认为,这主要是因为,“三减”的精髓要点是改进工作作风,“三减”的本质含义在于实事求是,是广大党员干部“实事求是”的优良传统得到了进一步强化和落实。

我们党在漫长的革命历史实践中,确立了一条辩证唯物主义的思想路线,即:一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。由此可以看出,“实事求是”是中国共产党思想路线的核心。而长期以来,我们党也正是凭着这一“法宝”带领全国各族人民,从胜利走向胜利,同时,我们党也必然继续凭着这一“法宝”率领全国各族人民顺利实现“两个一百年”奋斗目标。然而,我们也不得不承认,在长期的革命事业斗争中,我们广大干部队伍中也确实有那么一些同志,出现了革命意识和斗志的退化现象。他们对做事敷衍了事、不求甚解,对工作得过且过、作风轻浮。不把精力用在老老实实做事上,却把大把心思用在如何摆谱“作秀”上;不把时间用在走基层、察实情、做正事上,却把大把时间花在拽文章、泡会海、搞应酬上,久而久之,务实作风离老百姓越来越远,所作所为令老百姓越来越烦,以致形成了典型的作风腐败和“四风”症状!

本次市委制定的《关于减文减会减活动 转作风干实事抓落实的规定》,是全面从严治党的必然要求,是推动莱芜发展的迫切需要,是全市干部群众的强烈期盼,也是市委、市政府一切从实际出发,坚持贯彻实事求是精神的最好体现,各级各部门以及广大干部群众,都要充分认识“三减”的目的是“把广大干部从会议文件和繁琐事务中解放出来、把时间和精力用在谋发展抓落实上”的重要意义,将此作为当前和今后做好工作的重要遵循,学深悟透,走心入脑,切身践行,久久为功,以实际行动将实事求是精神模范落实、发扬光大!

(来源:莱芜日报  李传营




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统