当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 农村经营
全市清产核资系统暨集体经济组织登记赋码工作培训班在莱芜职业技术学院召开
发布日期:2018-08-17浏览次数:字号:[ ]

为扎实做好我市农村集体资产清产核资和农村集体经济组织登记赋码工作,8月14日,市农村集体产权制度改革工作领导小组办公室在莱芜职业技术学院举办了全市清产核资系统及集体经济组织登记赋码工作培训班,各区、镇(街道)经管站站长、业务工作人员共70余人参加了培训。

市经管站站长李桂芹通报了全市农村集体产权制度改革及清产核资进展情况,并对清产核资及登记赋码等相关工作进行了进一步安排;市经管站郝晓然解读了农村集体资产清产核资和农村集体经济组织登记赋码的相关政策、系统录入工作,对农业农村部新修订的农村集体资产清产核资报表填报工作进行系统的讲解,为全面完成我市农村集体清产核资及农村集体经济组织登记赋码工作顺利实施奠定了基础。

李桂芹要求,进一步做好我市农村集体产权制度改革及农村集体资产清产核资工作:一是要加强组织领导。各级经管部门要主动向当地党委政府汇报清产核资进展情况,同时还要与清产核资工作领导小组各成员单位积极沟通,明确责任分工,形成工作合力,全力推进我市农村集体资产清产核资工作。二是要加快工作进度。坚持进度服从质量,各级要严格按照我市清产核资工作方案的具体步骤和时间节点,倒排工期,以钉钉子精神做实做细各项工作,确保今年9月底前完成清产核资工作及系统录入工作。三是要加强督导检查力度。各区农业(经管)部门要经常深入镇(街道)、村(居)实地督导检查工作流程,对清产核资工作中遇到的各类问题,要加强分类指导,认真研究解决,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保高标准高质量的完成我市农村集体产权制度改革及清产核资工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统