当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 农业产业化
市农业局组织龙头企业赴河北学习农业产业化联合体建设
发布日期:2018-08-21浏览次数:字号:[ ]

8月13日-16日,市农业局组织万兴、泰丰、万邦等部分农业产业化重点龙头企业负责人,由副局长何兰平带队赴河北省考察学习农业产业化联合体建设。

考察组先后到河北农业大学、定州市定农农业产业化联合体、邯郸市鸡泽县天下红辣椒农业产业化联合体、鸡泽县湘君府辣椒甜玉米农业产业化联合体、曲周县天然提取物产业化联合体进行参观学习。通过听课、座谈、参观等方式,考察组对农业产业化联合体的概念和作用有了进一步的认识,全面、立体地学习到农业产业化联合体的组建、组织和运行机制,并就如何建立紧密的利益联结机制与当地政府、企业家进行深入交流,学到了农业产业化联合体建设的优秀做法和先进经验。

通过学习,为我市下一步开展农业产业化联合体创建提供了理论支持和实践样板。各企业表示,将结合企业自身实际,梳理企业上下游产业链条,学习典型案例做法,探索建立适合企业的农业产业化联合体运行模式。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统