当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 科教信息
市农业局上线行风热线
发布日期:2018-08-03浏览次数:字号:[ ]

8月1日,市农业局局长谢天目做客政风行风热线直播间,节目内外共接听热线5个,节目内答复4个,立即办理的1个,就立即办理的问题,政风行风热线记者进行了跟踪采访。

根据经济开发区的市民热线农药经营许可证怎么办理的问题,下线后,记者跟随市农业局的工作人员来到经开区曹东村一家农药经营户了解情况。在现场,市农业局的执法人员检查了该经营户的农药产品的合格证、登记证等手续是否齐全,是否从正规进货渠道进货等,并告知经营者如何办理农药经营许可证。按照山东省农药经营许可审查细则相关规定,莱城区和钢城区行政区域内的到莱城区农业局和钢城区农业局办理,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区以及跨区经营的批发大户到市农业局办理。根据规定,经开区的农药经营户需要携带申请表、营业执照、经营场所证明等材料去市农业局办理,具体提报的材料和信息填报的表格已经在市农业局的网站公告,如果是首次申请应同时提供电子文档。

据了解,根据国务院新修订的《农药管理条例》及相关配套规章,自2017年8月1日起,全面实行农药经营许可制度,农药经营者必须依法依规办理农药经营许可证后方可经营农药。下一步市农业局将持续加强对农药管理条例,农药经营许可管理办法等相关法律法规的宣传力度,让每一位农药经营人员全面了解和掌握相关的法律法规和办理程序和办证,需要的相关材料。作为农药的监管部门要严格核查程序,严格按照省农药经营许可审查细则规定,合格一家发一家,严肃工作纪律以对人民群众高度负责的态度,认真仔细的做好农药经营许可工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统